МИД Польши уволил всех сотрудников консульства в Луцке

{1-}

Весь персонал польского консульства в Луцке уволен, а генеральный консул отстранен от должности из-за скандала, когда консульство занималось "практически монопольной" продажей польских виз.

Об этом сообщил "Польскому радио" генеральный директор консульского отдела польского МИД Мирослав Гаевский, информирует НБН.

 "Это связано с нарушениями в процессе выдачи виз, которые обнаружены в консульстве. С должности отозван как генеральный консул, так и пять консулов, которые имели связь с выдачей виз", – сообщил Гаевский.

По словам дипломата, консулы "на свое усмотрение" выдавали визы "определенным группам" клиентов. Проведенный на месте контроль показал, что внешняя фирма, которая принимала визовые анкеты, создавала "искусственную очередь".

В настоящее время делом занимается прокуратура в Катовицах.

В то же время, представитель МИД Польши Марцин Босацкий заверил, что события в Луцке не повлияют на темп выдачи виз гражданам Украины. Дипломат также извинился за недостойное поведение нескольких консулов.

Как ранее писал Главред, 10 августа МИД Польши отозвал всех визовых консулов и генерального консула Марека Мартинека из своего представительства в Луцке в связи с выявленными нарушениями при выдаче виз.

Напомним, правоохранители Германии и Украины вместе расследуют дело задержанных в Германии проституток, которые в большинстве случаев имели польские визы, выданные Луцким консульством. Также сообщается о неоднократных случаях выдачи виз детям в возрасте до 10 лет без разрешения родителей на выезд.

По данным польских СМИ, Луцкое консульство является лидером по количеству виз, аннулированных немецкой миграционной службой.

фото: tlc-travel.com.ua

Новости по теме:

Польша из-за скандала с визами отозвала консулов из Луцка

В польском консульстве в Луцке шенгенские визы продавали по 900 евро – СМИ

Польское консульство в Луцке обвиняют в торговле людьми – СМИ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять