Волынский губернатор решил перебраться в Верховную Раду

{1-} Кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному округу в Луцке Партия регионов выдвинула главу Волынской облгосадминистрации Бориса Климчука. Как сообщили Волынские новости, в понедельник, 13 августа, господин Климчук поехал в Киев подавать в Центризбирком документы на регистрацию.

Заметим, что ранее Борис Климчук упорно уклонялся от ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться в Раду. Возможно, причина в том, что Партия регионов проводила переговоры с другим кандидатом в нардепы по этому округу - Игорем Палицей. К слову, по данным местных соцопросов, именно Палица является вероятным победителем избирательной гонки в округе. Однако объединяться с "регионалами" в случае своей победы Палица наотрез отказался. Поэтому, вероятно, они и обратились к более "сговорчивому" претенденту.

Напомним, по Луцкому округу уже зарегистрировались 9 кандидатов в народные депутаты: Ярослав Плакса, Елена Голева, Андрей Козюра, Игорь Палица, Юрий Недужко, Виктор Пащук, Игорь Алексеев, Петр Кравчук и Петр Гайдучик.

Интересно, что Борис Климчук – единственный в Украине губернатор, намеревающийся принять участие в предстоящих парламентских выборах. Очевидно, для принятия такого решения у него есть веские основания – вплоть до желания уйти от ответственности за некоторые его действия. В частности, напомним, против Климчука восстали жители села Гаразджа, которым он пообещал достроить школу в населенном пункте, деньги на это выделило правительство, но позже губернатор "передумал" и выразил сомнение в целесообразности строительства.

Ав Луцке жители аварийной пятиэтажки уже два месяца живут на краю пропасти и каждый день боятся возвращаться в свои квартиры, которые глава Волынской области Борис Климчук обещает отремонтировать до Нового года, вместо того, чтобы снести аварийный дом и дать людям новое жилье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять