Тимошенко снова отказалась идти в суд

 

{1-}Экс-премьер Юлия Тимошенко  в очередной раз написала заявление об отказе участвовать в заседании Киевского районного суда города Харькова, запланированного на 14 августа по делу ЕЭСУ, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС).

"В своем заявлении осужденная ссылается на рекомендации врачей, которые рекомендовали ей определенное время воздержаться от участия в процессуальных мероприятиях и ограничить количество встреч с посетителями ради достижения позитивных результатов ее реабилитации", - говорится в сообщении пресс-службы ГПтС, обнародованном в понедельник.

В ведомстве также отметили, что судья Киевского райсуда был проинформирован руководством Качановской исправительной колонии о представлении письменного заявления экс-премьера.

Как сообщалось, очередное заседание по делу о финансовых нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой в свое время руководила Тимошенко, назначено на вторник, 14 августа.

Экс-премьер отказывается от участия в судебных заседаниях по "делу ЕЭСУ" в связи с состоянием здоровья: она не была ни на одном из заседаний по этому делу и отказывается от участия в суде в режиме видеоконференции.

30 июля врачи из берлинской клиники "Шарите" обратились с просьбой обеспечить период покоя для Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ №5, до 8 недель. Первый заместитель министра здравоохранения - глава международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко предположила, что суд примет во внимание их рекомендации. По ее словам, украинские и немецкие врачи также рекомендуют Ю.Тимошенко сократить количество встреч.

В свою очередь защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко выразил сомнение в том, что суд по делу корпорации "ЕЭСУ" учтет рекомендации врачей о необходимости обеспечить покой его подзащитной на период до 8 недель.

5 августа исполнился год, как Тимошенко была лишена свободы.

Новости по теме:

Судить Тимошенко по телевизору нельзя без ее согласия – адвокаты

Политолог рассказал, когда и зачем выпустят Тимошенко

Адвоката Тимошенко облили зеленкой
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять