ЦИК пообещал зарегистрировать Тимошенко и Луценко на выборы

{1-} Центризбирком зарегистрирует экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в нардепы после завершения отведенных для этого сроков, если суд примет такое решение, заявил зампредседателя ЦИК Андрей Магера.

"Если будет принято решение в пользу этих двух лиц, то ЦИК будет выполнять решение Высшего административного суда Украины. В конце концов, какого бы содержания оно не было, оно вступит в действие с момента оглашения", - заявил Магера "Интерфакс-Украина".

"Поэтому за пределами сроков ЦИК тоже может рассматривать вопрос о регистрации депутатов на основе выполнения судебных решений", - пояснил он.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко и Луценко вошли в первую пятерку избирательного списка объединенной оппозиции, однако ЦИК отказал им в регистрации в связи с наличием судимости у обоих.

11 августа Киевский апелляционный административный суд признал законным исключение Тимошенко и Луценко из избирательного списка "Батьківщини". В тот же день оппозиция заявила о намерении в понедельник обжаловатьв Высшем админсуде решение о невозможности Тимошенко и Луценко участвовать в выборах. Закон отводит два дня для подачи кассации. При этом Высший админсуд должен принять решение в течение трех дней после обжалования.

Свой иск в суд оппозиция аргументировала тем, что наличие судимости может быть основанием отказа в избрании народным депутатом, но не может быть основанием для отказа в регистрации лица кандидатом. "Ведь к моменту завершения избирательного процесса судимость может быть снята или погашена", - пояснили в иске.

Новости по теме:

Оппозиция добьется регистрации Тимошенко и Луценко в Европе - Турчинов

Суд отказался зарегистрировать Тимошенко и Луценко на выборы

Суд начал рассмотрение дела об отказе в регистрации Тимошенко и Луценко

Оппозиция подала на ЦИК в суд за отказ в регистрации Тимошенко и Луценко

Оппозиция подаст в суд на ЦИК из-за Тимошенко и Луценко

ЦИК отказала Тимошенко и Луценко в регистрации на выборы

Ляшко призвал к бойкоту выборов из-за Тимошенко

Оппозиция придумала, как провести в Раду Тимошенко и Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять