Противник Путина попросил политубежища в Украине

{1-} Активист "Другой России" Алексей Девяткин и его супруга Дженни Курпен, выстапающие против президента России Владимира Путина, просят политического убежища на Украине, опасаясь уголовного преследования по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

"Их обоих неоднократно вызывали в Следственный комитет, и, хотя их не было на Болотной, мы знаем по прецедентам, что людей при аналогичных обстоятельствах арестовывали", - цитирует члена исполкома партии "Другая Россия" Александра Аверина "Интерфакс-Украина".

Фотограф, пытавшийся с балкона снять "Марш миллионов", разбился насмерть

По его словам, Девяткин был ранее приговорен к условному сроку по статье о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) за акцию нацболов в приемной администрации главы государства.

В случае отказа украинской стороны они готовы обратиться к властям других европейских стран.

Ранее "Главред" сообщал, что 6 мая согласованный с московскими властями "марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, а полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовало около 20 тыс. человек, по данным полиции - около 8 тысяч.

фото: zeki.su

Новости по теме:

В Москве на "Марш миллионов" собралось до 20 тысяч человек

Московская полиция обвинила участников "Марша миллионов" в провокации

Против участников "Марша миллионов" полиция применила слезоточивый газ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять