Сирийские повстанцы уничтожили 4 танка армии Асада

{1-}Начальник Свободной сирийской армии в провинции Деръа Ахмед ан-Наама заявил об уничтожении из минометов четырех танков у КПП города Тафас, а также об убийстве 65 военнослужащих и сотрудников спецслужб, верных президенту Сирии Башару Асаду.

Тафас в южной провинции Деръа полностью контролируют силы Свободной сирийской армии, отчитался ан-Наама. Боевики утверждают, что нападали на сирийских военнослужащих только удостоверившись, что в районе города нет мирных жителей, сообщают интернет-СМИ. 

Сирийские войска ведут уличные бои в кварталах Алеппо, которые остаются в руках боевиков, сообщает Росбалт

Ранее сообщалось, что сирийские повстанцы из провинции Идлиб перекрыли магистральное шоссе, связывающее эту провинцию, а также соседнюю Латакию с городом Алеппо. В репортаже из города Эриха, через который проходит это шоссе, повстанцы объяснили, что с запада страны в Алеппо постоянно шли подкрепления и припасы для войск, штурмующих крупнейший город страны. В частности, по их информации, в ближайшее время туда должна направиться очередная колонна бронетехники. Кроме того, в Алеппо постоянно шли припасы из портового города Тартус, расположенного на средиземноморском побережье. Установив свой контроль над Эрихой, повстанцы отрезали правительственные войска в Алеппо от важнейшей линии снабжения.

Сирийские повстанцы также разместили на сервисе YouTube видеозапись допроса пилота истребителя МиГ-23, сбитого ими на востоке страны у города Дейр аз-Заур.

Фото vesti.ru

Новости по теме:

Россия не собирается предоставлять убежище Башару Асаду – это "утка"

В Сирии идут ожесточенные бои за промышленную столицу

Генсек ООН просит Сирию не применять химическое оружие

Сирия готова применить против повстанцев химическое оружие – дипломат


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять