Главарю сомалийских пиратов дали 12 пожизненных сроков

{1-}

В США вынесен приговор главарю банды сомалийских пиратов Мухаммеду Сааили Шибину: 12 пожизненных тюремных заключений и больше $5 миллионов компенсаций.

Шибин был признан виновным по 15 пунктам обвинения, включая пиратство, похищение и захват заложников, сообщает Lenta.RU со ссылкой на Associated Press.

Выносивший приговор судья отметил, что подсудимый был "очень рад", что предъявленные ему обвинения не предполагали вынесения смертного приговора. Помимо пожизненного заключения, Шибин был приговорен к выплате 5,4 миллиона долларов компенсации.

Как ранее писал Главред, Шибин был задержан американскими военными в Сомали в апреле 2011 года. По данным правительства США, он является самым высокопоставленным сомалийским пиратом, когда-либо пойманным и представшим перед судом.

В частности, он вел переговоры об условиях освобождения захваченной пиратами яхты "Квест", не участвуя при этом непосредственно в нападении. Помимо этого, по данным властей, он был причастен к финансированию пиратской деятельности на территории Сомали.

Ранее другие 11 пиратов, непосредственно участвовавших в захвате яхты "Квест", были приговорены в США к пожизненным срокам. Приговоры еще троим их подельникам пока не вынесены, однако прокуратура уже заявила, что будет добиваться для них смертной казни.

 Фото svit24.net

Новости по теме:

ВМФ Ирана отбили нападение пиратов на моряков США

В Сомали неизвестные самолеты обстреляли базу пиратов

Сомалийские пираты отпустили судно с украинцем на борту

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять