"Батьківщина" и Меджлис поссорились из-за списка на выборы

{1-} Список объединенной оппозиции, опубликованный на ее съезде 30 июля, вызвал конфликт между "Батьківщиною" и Меджлисом крымско-татарского народа, сообщает "Сегодня".

Договор о сотрудничестве между "Батьківщиною" и Меджлисом был подписан лишь накануне предвыборного съезда бютовцев. До этого лидер Меджлиса Мустафа Джемилев весьма критично отзывался о таком союзе, говоря, что "Батькывщина" имеет очень низкий рейтинг в Крыму. Однако договор все-таки подписали — в обмен на то, что Арсений Яценюк и Александр Турчинов дадут Меджлису два места в проходной части списка — для самого Джемилева и для его зама Рефата Чубарова. В результате Джемилев получил 12-е место, а Чубаров — 111-е, при том что проходными считаются места не ниже 80-го.

"Мы хотели два проходных места, но нам сказали, что это очень проблемно и второе место будет в зоне риска. Они посчитали, что 111-е место еще дает, пусть рискованные, но шансы попасть в парламент", — рассказал лидер Меджлиса.

Подсчеты Яценюка и Турчинова фактически поставили крест на договоре "Батьківщини" и Меджлиса. "Мы рассматривали вариант выдвижения Чубарова по мажоритарному округу, но опоздали с этим — ведь он уже подал документы в список "Батьківщини", — объяснил Джемилев. По его словам, теперь Меджлис сосредоточится на поддержке двух кандидатов, которых он выдвинул на 2-м и 10-м округах.

Ранее "Главред" сообщал, что ЦИК исключила из списка "Батькiвщини" 13 человек, которые не дали согласия на баллотирование в списке и не предоставили документы в Центризбирком.

От мест в партийном списке объединенной оппозиции отказались народные депутаты Павел Костенко, Сергей Мищенко, Герегин Арутюнов, Борис Пудов, Василий Кульбида, Анатолий Ягоферов, Олег Скляр, Вячеслав Передерий, Роман Сушко, Владимир Гонский, Сергей Евтушок, Юрий Романюк и Василий Кравченко.

фото: radikal.ru

Новости по теме:

Обнародован полный список кандидатов в депутаты от оппозиции

Оппозиция обнародовала весь список кандидатов-мажоритарщиков

Демарш в оппозиции: 13 человек отказались от мест в партийном списке

Луценко недоволен списками оппозиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять