«Черные риэлторы» угрожали убивать родственников жертв

В Днепропетровской области «черные риэлторы», ради квартир убившие 9  стариков, угрожали смертью дочери одной из жертв, которая заподозрила неладное.

Агенты по недвижимости выбирали жертв среди людей преклонного возраста, которые исчезали, а в жилища пропавших въезжали новые владельцы. Только через два года милиционеры нашли братскую могилу в лесополосе, где «черные риэлторы» хоронили своих жертв, сообщает  ТСН.

В настоящее время в СИЗО ожидают приговора суда восемь человек. Среди них - адвокат и руководитель риэлторской компании. В милиции считают, что они успели захватить 12 квартир и домов.

«Обвиняются в совершении мошеннических действий, вымогательстве, убийстве при отягчающих обстоятельствах граждан с целью завладения их квартирами», - сообщил гособвинитель Вячеслав Рембецкий.

Одной из жертв воров стал 68-летний Василий Шкаленко, который собственноручно еще в молодые годы построил дом в пригороде Днепропетровска. Вдруг дедушка бесследно исчез. Первыми тревогу забили соседи, которые увидели людей, которые начали выносить вещи старика. Выяснилось, что по документам, Шкаленко продал дом по доверенности.

«Три-четыре машины приезжали, какие-то люди. Каждый день какие-то новые. Его нет, люди заходят, хозяйничают. И спрашиваю: что вы здесь делаете. «А мы проводим инвентаризацию», женщина какая-то говорила», - рассказал сосед Анатолий Шкребко.

Дочь пропавшего мужчины Ольга Волошко, которая жила отдельно, сразу заподозрила неладное. Но новые хозяева начали угрожать и ей.

«Охрана, такие крепкие мужчины, вывели меня за сарай и говорят: девочка, ротик прикрой», - рассказала Волошко.

Ольга подала заявление в милицию, и только через два года правоохранители обнаружили страшный тайник. В лесополосе были погребены тела девяти человек. Все они продали свою недвижимость, по документам, сразу, как умерли.

«Им просто давали по голове. Там даже не доходило до того, что эти люди что-то подписывали, что-нибудь оформляли. Их просто убивали и мошенническим путем переоформляли документы», - уверяет Елена Савченко, отец которой также пропал без вести одновременно с продажей собственной квартиры в Днепропетровске.

Теперь обвиняемым может грозить даже пожизненное заключение. И только после суда станет известно, есть ли шанс вернуть жилье законным наследникам.

видео: tsn.ua

Новости по теме:

На Днепропетровщине «черные риэлторы» убили 9 стариков

В Днепропетровске разбили авто известного футболист

В Киеве милиционеры ради квартиры убили женщину

Под Одессой сыновья ради квартиры зверски убили мать и ее друзей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять