Одесса - первый город Украины, где русскому языку придали статус регионального

{1-} 13 августа прошла внеочередная сессия Одесского горсовета, на которой депутаты приняли решение "О реализации положений Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" в городе Одессе". Принятым решением городской совет закрепил за русским языком статус регионального на территории Одессы. "За" это решение проголосовали все 73 одесских депутата, зарегистрированных в зале.

Cоавтор Закона о языках Народный депутат Украины Вадим Колесниченко лично присутствовал на знаковой для одесситов сессии горсовета. Мэр Одессы Алексей Костусев рассказал, что, по данным социсследования, проведенного по заказу мэрии, 89% одесситов отдают этнолингвистические предпочтения русскому языку. От имени одесситов он поблагодарил Президента Украины Виктора Януковича и поздравил горожан с принятием этого решения: "Принятие такого решения в полной мере соответствует реалиям языковой обстановки в городе. Благодаря эффективной подготовительной работе мэрии и депутатского корпуса мы абсолютно готовы реализовать в Одессе положения Закона "Об основах государственной языковой политики" в полной мере. Я поздравляю всех одесситов с принятием долгожданного и важного для города решения", - заявил мэр Одессы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять