Власть превратила Киев в дойную корову госбюджета - Третьяков

Власти забирают 50% поступлений в бюджет Киева в центральную казну, превращая таким образом столицу в дойную корову государственного бюджета. Об этом заявил  в интервью УНИАН оппозиционный депутат Александр Третьяков, баллотирующийся по мажоритарному округу №218 в Киеве путем самовыдвижения.

"В нынешней киевской власти, хоть она и лучше предыдущей, мне больше всего не нравится то, что она зависит от Администрации Президента. Киевская власть должна зависеть только от киевлян. Она не может быть назначена сверху", - отмечает Александр Третьяков.

Александр Третьяков также выразил убеждение, что деньги киевской общины должны оставаться в городском бюджете. "Сейчас киевляне ощущают на себе, что нынешняя власть превратила столицу в дойную корову государственного бюджета. 50% поступлений в бюджет города забирают в центральную казну, а это - 7 млрд. грн. в год! Убежден, что деньги общины должны оставаться в городе и работать на киевлян", - заявил он.

С целью реализации этой задачи Александр Третьяков после избрания в парламент намерен инициировать изменения в Бюджетный кодекс.

"Киевлянам нужно вернуть заработанные средства. За счет этого город сможет отремонтировать и построить дороги, модернизировать систему ЖКХ, профинансировать на должном уровне медицину, обеспечить достойную социальную помощь", - отметил оппозиционный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять