Прокурор рассказал, почему Иващенко выпустили из тюрьмы

{1-} Представитель гособвинения по делу бывшего вр. и. о. министра обороны Украины Валерия ИващенкоПетр Коваль считает, что Апелляционный судсмягчил наказание Иващенко с реального на условное в связи с заявлением, в котором бывший чиновник частично признал свою вину и указал на отсутствие политической подоплеки в его деле.

"Он в суде огласил заявление, что это дело не политическое и частично признал вину", - сказал Коваль после оглашения регулятивной части решения Апелляционного суда, сообщает Интерфакс-Украина.

Иващенко не доволен своим освобождением

По словам прокурора, прокуратура определиться с тем, обжаловать ли это решение суда в отношении Иващенко после того, как 22 августа Апелляционный суд огласит полный текст определения.

Что касается бывшего руководителя санации Феодосийского судомеханического завода Сергея Михеева, то, как отметил Коваль, прокуратура не будет обжаловать решение суда в этой части.

Прокурор пояснил, что Апелляционный суд применил по отношению Иващенко и Михееву ст. 75 УПК, которая предусматривает смягчение наказания с реального срока на условный. Таким образом, Иващенко, согласно решению Апелляционного суда, приговорен к 5 годам лишения свободыусловно с испытательным сроком на 1 год, Михеев - к 3 годам условно, с испытательным сроком на 1 год.

фото: news.intv.ua

Новости по теме:

Суд  выпустил Иващенко из тюрьмы

Иващенко обвинил судей в фальсификациях

На суд к Иващенко приехал экс-президент Польши

Иващенко попросил суд закрыть дело за отсутствием состава преступления

Иващенко посадили на пять лет: подробности приговора

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять