Иващенко не доволен своим освобождением

{1-} Освобожденный Апелляционным судом Киева от реального срока наказания бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко называет свое освобождение необходимым условием и будет настаивать на отмене приговора после того, как поправит свое здоровье.

"Есть в математике формулировка: необходимое, но недостаточное условие. Я считаю, что это (освобождение судом из-под стражи – ред.) – необходимое условие, но недостаточное. Это не то решение, на которое я рассчитывал, поскольку никаких незаконных действий не совершал", - сказал он журналистам во вторник после оглашения решения Апелляционного суда Киева и освобождения его из-под стражи,  передаёт Интерфакс – Украина.

По мнению Иващенко, такое решение судьи приняли "как люди".

"Они меня, наверное, пожалели, но не поступили как юристы – не отменили незаконное решение Печерского суда", - сказал он.

Бывший вр.и.о. министра в очередной раз подчеркнул, что считает незаконным уголовное дело в отношении него.

Отвечая на вопрос о том, что он собирается делать в ближайшее время и намерен ли обжаловать в кассационной инстанции решение суда, Иващенко сказал: "Сейчас мне необходимо долечиться. Я действительно себя не очень хорошо чувствую, а дальше будем с адвокатами работать, чтобы этот приговор был отменен", - подытожил Иващенко.

Ранее «Главред» сообщал, что 12 апреля 2012 года Печерский райсуд приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы с лишением на три года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях, предприятиях и организациях всех форм собственности, и с лишением 2-го ранга госслужащего. В соответствии с требованием статьи 82 УК в срок отбытия наказания осужденного Иващенко учтен срок его предварительного заключения, начиная с 21 августа 2010 года. Защита Иващенко и сам подсудимый не согласны с приговором.

Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности министра обороны Украины, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

фото: liga.net

Новости по теме:

Прокурор рассказал, почему Иващенко выпустили из тюрьмы

Суд выпустил Иващенко из тюрьмы

Иващенко обвинил судей в фальсификациях

Иващенко попросил суд закрыть дело за отсутствием состава преступления

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять