Янукович запретил изымать из Нацархива документы бандеровцев

{1-} Президент Виктор Янукович подписал закон № 5068-VI «О внесении изменений в закон Украины «О Национальном архивном фонде и архивных учреждениях». Им вводится норма, по которой запрещается изымать из Национального архивного фонда конфиденциальные документы или с секретной информацией, которая содержится в них, исходя из политических или идеологических соображений, а также какие-либо документы, созданные до 1946 года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу главы государства сообщает «Интерфакс-Украина».

Коммунистка из Госархива хочет уничтожить бандеровские документы

Согласно изменениям, подлежат изъятию из Национального архивного фонда документы, утратившие культурную ценность, дублирующие и поврежденные документы, которые не подлежат восстановлению. Решение об изъятии этих документов принимают экспертные комиссии при согласовании с центральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства по инициативе их собственника или государственного архивного учреждения.

Опубликован секретный приказ Гитлера об уничтожении украинских мужчин.ДОКУМЕНТ

Закон также дополняется нормой, согласно которой архивные документы, находившиеся до 1991 года на государственном учете и сохранявшиеся в государственных архивных учреждениях, принадлежат Национальному архивному фонду и являются собственностью государства.

Ранее «Главред» сообщал, что Госархивная служба, возглавляемая коммунисткой Ольгой Гинзбург, предложила разрешить уничтожение документов, которым меньше 60 лет. Парламент поддержал законопроект в первом чтении. Но исследователи выступили против, заявив, что власти хотят легализовать фальсификацию истории.

Новости по теме:

Коммунистка из госархива хочет засекретить половину документов

Украинские поисковики и Госархивслужба подписали Меморандум о сотрудничестве

Сохранение архива Фонда государственного имущества под угрозой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять