Могилев хочет поговорить с народом о языке

{1-} Перед имплементацией в Крыму закона "Об основах государственной языковой политики" необходимо провести его широкое общественное обсуждение.

Такое мнение озвучил председатель Совета министров  Крымa Анатолий Могилев, сообщает его пресс-служба.

Он убежден, что к обсуждению необходимо привлечь представителей всех национальных сообществ Крыма, общественных организаций, а также экспертов, местные громады и т.д.

"Это должно быть максимально широкое обсуждение. Наша задача - выработать консолидированную позицию. Это обсуждение должны быть максимально открытым и публичным", - подчеркнул премьер Крыма.

Как известно, в Крыму внеочередная сессия для рассмотрения "языкового" вопроса назначена на 10:00 среды.

Ранее Главред также сообщал, что советник Президента Анна Герман считает необходимым увеличение в 2-3 раза барьера, необходимого для придания языку статуса регионального, что предусмотрено в законе "Об основах государственной языковой политики", вступившем в силу 10 августа.

 "Нужно все-таки поднимать (барьер – Ред.). 20-30%. И это те изменения в закон, о которых мы говорили на встрече с Президентом (встреча Януковича с интеллигенцией, которая прошла 7 августа – Ред.)", - сказала Герман.

фото:  ark.gov.ua

Новости по теме:

В Одессе повысили статус русского языка

Оппозиция советует Азарову и Могилеву выучить украинский и крымскотатарский

У Януковича советуют Могилеву быть осторожней с Конституцией

Могилев хочет расширить права Крыма

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять