Коммунисты задумали "спортивную" революцию в Украине

Результат наших спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне можно назвать хорошим, но заслуги государства в этом нет. Такую мысль во время пресс-конференции в ГолосUA высказали первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк и заместитель директора Государственного института молодежной и государственной политики, экс-рекордсмен мира по прыжкам в высоту Рудольф Поварницын.

Так, Присяжнюк указал, что за 20 лет у нас в стране нет государственной программы развития физкультуры и спорта, закрываются ДЮСШ, которые собственно и должны готовить будущих олимпийцев. "То, что сегодня происходит в ДЮСШ, когда 90% финансирования, которое получают школы, идет на зарплаты тренерам, медикам и т.п. 10% идет на оплату коммунальных услуг. Поэтому в таких условиях нечего и говорить о каких-то достижениях и нормальной работе. ДЮСШ лишь на треть укомплектованы минимально необходимым спортивным инвентарем", - сказал он.

Экс-рекордсмен мира по прыжкам в высоту также указал, что необходимо срочное вмешательство государства в спорт, иначе на следующей Олимпиаде мы не получим и половины того, что наши олимпийцы завоевали в Лондоне. "Нашим спортсменам, которые завоевали медали, надо не только сказать "спасибо", но и памятник поставить. Этот результат не благодаря государству, а вопреки. На сегодняшний день мы не имеем спортивных баз и школ. Развалилось все полностью... Тяжело говорить об этом, болит сердце", - прибавил Поварницын.

Присяжнюк высказал мысль о необходимости масштабной общегосударственной программы развития спорта, которая будет включать в себя несколько пунктов. А именно - широкая общедоступная сеть для занятия спорта, создание и укрепление кадровой базы, увеличение зарплат, создание и полная комплектация учебных заведений спортивным инвентарем, а также увеличение количества спортивных соревнований, как республиканского, так и регионального значения. Также это создание по всей стране спортивных инфраструктурных объектов, таких как бассейны, многофункциональные спортзалы, спорткомплексы и т.п..

"Спорт должен стать доступным в стране. Вдумайтесь в цифру. В ДЮСШ сегодня занимается больше 600 тысяч детей, вместе с тем в 3-4 раза больше их ровесников употребляют алкоголь и наркотики. Это проблема безопасности нации. Если мы сегодня с помощью спорта не заберем детей из улицы, то речь не будет идти об Украине как государстве в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять