Адвокат подтвердил, что Мельниченко освободили в Италии

{1-} Бывший сотрудник Управления Государственной охраны Украины Николай Мельниченко освобожден из-под стражи в Италии. Оснований для его экстрадиции в Украину нет, заявляет его адвокат Николай Недилько.

"Около 21:00 по киевскому времени Мельниченко освобожден из-под стражи. На данный момент он на свободе, чувствует себя хорошо", - сообщил Недилько во вторник,  передаёт Интерфакс – Украина.

Защитник подчеркнул, что "прокуратура Италии не нашла оснований для его экстрадиции в Украину".

"Состоянием на сегодняшний день Мельниченко остается в Италии", - отметил адвокат.

Напомним, сегодня, 14 августа адвокат бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко Пьер-Франческо Скаркилли сообщил о том, что в ИталииАпелляционный суд Неаполя освободил Мельниченко из-под стражи.

Ранее "Главред" сообщал, что 3 августа Мельниченко был задержан в аэропорту Неаполя сразу после прилета из Вашингтона. Причиной задержания стал ордер, выданный украинским Интерполом.

На суде в Неаполе Мельниченко попросил не экстрадировать его в Украину, объяснив это политическим преследованием в Украину.

фото: wek-com.ua

Новости по теме:

Дело Мельниченко: итальянский адвокат уверен в победе

Мельниченко сидит в тюрьме с больными туберкулезом и СПИДом

Мельниченко отказался разговаривать с украинскими консулами

Мельниченко посадили в крупнейшую тюрьму Неаполя - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять