22 партии и 6 208 кандидатов решили участвовать в выборах в Раду

{1-} За мандат депутата-мажоритарщика на парламентских выборах 28 октября будут бороться 3 432 украинца, "конкурс" среди самовыдвиженцев и представителей партий составит 15,25 человека на место.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Центризбиркома, опубликовавшего статистику документов, поданных на регистрацию кандидатами в депутаты по мажоритарным округам и по общегосударственному многомандатному избирательному округу.

Всего и по партийным спискам, и по мажоритарным округам документы на регистрацию в ЦИК подали 6 208 человек.

В выборах намерены принять участие 22 политические партии из 202-х, имеющих регистрацию в Минюсте.

При этом Партия регионов подала на регистрацию список из 224 кандидатов по многомандатному округу, оппозиционные "Батьківщина", "Свобода" и "Наша Украина" - по 225 человек.

Список УДАРа насчитывает 215 потенциальных кандидатов, Компартии - 214, "Украина - Вперед!" подала на регистрацию документы 148 человек, Социалистическая партия - 156.

Самые скромные претензии - у "Народно-трудового союза Украины", в чей список включены 17 человек.

Как сообщал Главред ранее, Центральная избирательная комиссия опасается наплыва технических кандидатов в народные депутаты. Об этом сообщил замглавы ЦИК Андрей Магера

"Если говорить о многомандатном округе, то это у нас пока 2255 кандидатов. По одномандатным округам в целом 3072, из них самовыдвиженцы - 1475. Число не является критическим, но мы имеем ситуацию по отдельным мажоритарным округам, в частности, Киевской области, где уже есть больше 40 кандидатов на одном округе. К сожалению, есть основания подозревать, что отдельные кандидаты регистрируют своих, так называемых, технических помощников, и количество кандидатов может быть крайне-крайне велико", - сказал Магера.

Как известно, в понедельник был последний день подачи документов в ЦИК для участия в выборах в Раду.

Новости по теме:

ЦИК принял документы почти у 2 тысяч мажоритарщиков

В выборах примут участие не больше 10 партий – ЦИК

Порошенко решил идти в Раду проверенным способом

ЦИК опасается наплыва технических кандидатов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять