Иващенко назвал виновников своего ареста

{1-} Вр. и. о. министра обороны Украины Валерий Иващенко, который решением Апелляционного суда получил пять лет условно и был освобожден из-под стражи, назвал виновников своего ареста. Это, по его мнению, замминистра обороны и начальники департамента.

Через 20 минут после оглашения приговора Иващенко, прихрамывая, вышел из здания суда. За два года в СИЗО его здоровье пошатнулось, поэтому теперь он ходит с палочкой. Под ливнем он стоял без зонтика, не скрывал улыбки, хотя самим приговором не был доволен, сообщает ТСН.

"Я все равно считаю, что это не то решение, на которое я рассчитывал. Это не справедливый приговор для меня, поскольку я никаких незаконных действий не совершал", - считает Иващенко.

Чем руководствовался суд, приняв такое решение, станет известно позже - после обнародования мотивировочной части. Гособвинение считает, что решающим стало заявление подсудимого, обнародованное в суде. По словам представителя гособвинения Петра Коваля, Иващенко признал отсутствие в своем деле политической составляющей, а также согласился с ошибками во время согласования документов на посту.

Читайте также: Иващенко обвинил судей в фальсификациях

Если раньше фамилия Иващенко постоянно звучало в контексте политических дел, то теперь бывший чиновник говорит о банальной мести своих коллег.

"Это заместитель министра и начальники департамента, которые занимались дерибаном ресурсов Минобороны", - заявил Иващенко, однако не стал называть фамилии.

Статус условно осужденного и сам срок наказание Иващенко обещает обжаловать.

Ранее "Главред" сообщал, что Апелляционный суд применил по отношению Иващенко ст. 75 УПК, которая предусматривает смягчение наказания с реального срока на условный. Таким образом, Иващенко, согласно решению Апелляционного суда, приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

 

фото, виде: tsn.ua

Новости по теме:

Адвокат уверяет, что Иващенко всегда признавал свою ошибку

Иващенко не доволен своим освобождением

Прокурор рассказал, почему Иващенко выпустили из тюрьмы

Суд выпустил Иващенко из тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять