Предложение сделать украинский региональным в Крыму назвали провокацией

{1-} 8 общественных организаций Крыма обратились к руководству парламента и правительству Автономии с просьбой предоставить украинскому языку статус регионального наряду с русским и крымскотатарским.

Однако депутат Верховного Совета Крыма Ефим Фикс заявил, что это является провокацией, сообщает УНИАН.

 "Это - вопли сумасшедших! Украинский язык, согласно Конституции и закону, является государственным языком. Как он может быть региональным? Это какая-то очередная провокация людей, которые не соображают, что творят", - сказал Фикс.

Депутат заявил также, что в Крыму на протяжении 7 лет работает программа поддержки развития украинского языка, которая финансируется из бюджета республики. "Президент поставил задачу о подготовке общегосударственной программы, а мы, в автономной республике, даже работаем с опережением в этом вопросе", - добавил депутат.

Ранее "Главред" сообщал, что в понедельник, 13 августа, горсовет Одессы предоставил русскому языку статус регионального, что было оформлено  решением депутатом на внеочередной сессии горсовета.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Могилев хочет поговорить с народом о языке

В Одессе повысили статус русского языка

Герман потребовала поднять барьер регионального языка до 30%

Литвин предлагает отменить подписанный им закон о языках

Янукович подписал скандальный закон о языках

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять