Украина выдаст России второго подозреваемого в покушении на Путина

{1-} Второй подозреваемый по уголовному делу о подготовке покушения на президента России Владимира ПутинаИлья Пьянзин также будет выдан России.

Об этом жена главного подозреваемого Адама Осмаева - Амина Окуева рассказала агентству "Интерфакс-Украина".

По ее словам, решение о законности экстрадиции Пьянзина, принятое прокуратурой, также подтвердил Малиновский районный суд Одессы, а его адвокат не успел подать апелляцию на это решение в установленный законом срок.

Напомним, что Апелляционный суд Одесской области 14 августа поддержал предложение прокуратуры об экстрадиции в Россию Осмаева. Его экстрадиция может занять до месяца, в зависимости от того, как согласуют этот вопрос российские и украинские соответствующие службы.

Спецслужбы Украины и России предотвратили покушение на Путина (ВИДЕО)

Ранее "Главред" сообщал, что  4 февраля в Одессе в ходе спецоперации были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года. Во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Пьянзин.

А 27 февраля в СБУ подтвердили информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на премьер-министра России Владимира Путина после президентских выборов в РФ.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Украина передаст России подозреваемого в подготовке покушения на Путина

Скандал в деле о покушении на Путина: террорист отказался от показаний

В Одессе закончено следствие по делу о покушении на Путина и Кадырова

В Одессе спецназ СБУ штурмовал чеченских боевиков: подробности

Чеченские подрывники из Одессы причастны к терактам в Москве (ФОТО)

Пострадавшего от взрывов в Одессе охраняет "Беркут" (ФОТО)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять