Луценко рассказал, что сидит в блоке для пожизненно заключенных

{1-} Находящийся в Лукьяновском СИЗО экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который дожидается вынесения приговора Печерским  райсудом Киева, рассказал о том, что сидит в блоке для пожизненно заключенных, а в соседней камере находится убийца милиционеров.

Об этом сам Луценко поведал в интервью "Голосу Америки".

"Лукяновская тюрьма построена в середине XIX века. Согласно "Оксфордской истории тюрем" она относится к системе "тюрем запугивания". Но, честно говоря, дикарские условия содержания не повлияли на меня нисколько", - подчеркнул он.

"Другой вопрос – психологические нагрузки, оборона своего "я". Конечно, я понимал, что не просто так меня поместили в блок для пожизненно заключенных, а в соседней камере сидит убийца милиционеров. Я знал также, что распечатки из камерной системы видеонаблюдения носят "наверх" к вящей радости заказчиков. Конечно, я осознавал, что меня испытывают, водя по коридорам Генпрокуратуры на длинной цепи в наручниках, лишая еды и туалета на 10-12 часов", - заметил Луценко.

Читайте также: Последнее слово Луценко: Украина – это куча навоза с колючей проволокой

"Самое паскудное было, когда в открытую дверь мне будто бы случайно показали, что старшего сына вызывали на допрос, - посетовал опальный политик. - Но все это отпало очень быстро через сочувствие и уважение, которое я видел в глазах и чувствовал, в рукожатии персонала, милиционеров, врачей, большинства заключенных".

"Это сняло из меня огромный психологический груз. Единственное, чего невозможно лишиться – заботы о семье. Ведь наказали именно их, мою любимую жену и двух сыновей. Но они оказались настоящими Луценками с таким же, как и у меня, негибким позвоночником. Осознав это, я получил спокойную уверенность, что жил и живу не зрея. А тюрьма – только внешний временный декор, который не может нас ни сломать, ни разъединить", - резюмировал экс-министр.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд Киева огласит приговор Луценко по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскного дела в отношении водителя экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко, связанного с отравлением кандилата в президенты Виктора Ющенко, только 17 августа в 8.15.

Новости по теме:

Процесс над Луценко работает против власти - депутат

Ирина Луценко назвала заказчиков дела мужа

Защита требует оправдать Юрия Луценко

Обвинение просит для Луценко 2,5 года

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять