Луценко "полон оптимизма и планов на будущее"

{1-} Сидящий в блоке для пожизненно заключенныхЛукьяновского СИЗО экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который дожидается вынесения приговора Печерским  райсудом Киева, заявил, что он "полон оптимизма и планов на будущее".

Об этом сам Луценко поведал в интервью "Голосу Америки".

"19 месяцев в бетонном мешке не могли не повлиять на меня. Физическое состояние, безусловно, не самое лучшее. Полгода я просил медосмотра. Потом еще полгода от меня скрывали обнаруженный диагноз. Полноценного лечения я так и не добился", - посетовал экс-министр.  

"С глазу на глаз врачи говорят о необходимости срочной госпитализации, но в составе комиссии подписывают заготовленные тюремным департаментом рекомендации пить анаболики и креон. Однако постоянно просить у власти лечения считаю для себя неприемлемым", - подчеркнул Луценко, который решил добиться этих своих прав через жалобу в Европейский суд по правам человека.

Читайте также: Последнее слово Луценко: Украина – это куча навоза с колючей проволокой

"С моральным самочувствием все намного лучше. Острое противостояние с режимом дает ощущение единства того, во что я верю, что я говорю и что я делаю. Очень помогает поддержка родных, друзей и писем от простых людей. Я полон оптимизма и планов на будущее", - заявил опальный политик.

"Своей открытой и понятной системой защиты я выиграл общественное мнение о моем процессе как политической расправе. Я доволен объединением украинской оппозиции и мобилизацией активной части гражданского общества. Я сполна использую время для пополнения знаний. 210 прочитанных за это время книжек серьезно помогли мне провести внутреннюю дискуссию и усилить свои убеждения. Наверное, я стал более терпимым. Но остался верен своему лозунгу "Не бояться в мечтах! Не отступать в действиях!" - резюмировал Луценко.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд Киева огласит приговор Луценко по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскного дела в отношении водителя экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко, связанного с отравлением кандилата в президенты Виктора Ющенко, только 17 августа в 8.15.

Новости по теме:

Луценко рассказал, что сидит в блоке для пожизненно заключенных

Процесс над Луценко работает против власти - депутат

Ирина Луценко назвала заказчиков дела мужа

Защита требует оправдать Юрия Луценко

Обвинение просит для Луценко 2,5 года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять