Эксперт рассказал, кому выгоден шпионский скандал с Молдовой

{1-} Недавно вспыхнувший шпионский скандал между Украиной и Молдовойвыгоден тем, кто занимался  урегулированием зашедшего в тупик приднестровского конфликта.

Об этом директор военных программ Центра Разумкова  Николай Сунгуровский заявил в комментарии "Главреду".

 "Опорочить сейчас Украину - значит свалить на неё все неудачи работы группы: якобы из-за Украины ничего не получается, потому её надо заменить и ввести кого-то другого", - считает  эксперт.

Однако "может появиться встречное предложение – убрать оттуда российский миротворческий контингент. Так клубок и запутывается. Или же, к примеру, Румыния там пытается продавить своё участие в группе. Подставить Украину ей выгодно", – поделился возможными объяснениями происходящего Сунгуровский.

Он отметил, что сейчас очень сложно сказать, что происходит на самом деле. Однако непросто это будет сделать, даже если спецслужбы или власть предоставят некоторую официальную информацию, поскольку в итоге "это может оказаться только подставной игрой".

По мнению эксперта, Украина должна вести себя крайне аккуратно, чтобы не раздуть этот конфликт, ненароком не обвинить страны, партнёрство с которыми ей выгодно, и не уронить собственный престиж.

"Выбрать правильный путь в этой ситуации – это искусство. Однако это могла быть специальная операция с целью спровоцировать Украину на определённые действия, или ухудшить её имидж в мире", – резюмировал директор военных программ Центра Разумкова .

Больше  о шпионском скандале читайте в аналитической статье на "Главреде" уже в ближайшее время.

Новости по теме:

Адвокат молдавского шпиона назвал дело провокацией СБУ

СМИ рассказали, чем занимался в Украине молдавский шпион

Арестованному в Одессе молдавскому шпиону грозит 15 лет тюрьмы - СМИ

Приднестровье согласно принять российскую военную базу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять