В Украине на парламентские выборы идут 87 партий

{1-} На участие в парламентских выборах в Украине, которые пройдут 28 октября, претендуют 87 политических партий. Из них 22 партии выдвигают своих кандидатов по партийным спискам в многомандатном общегосударственном округе, а 65 партий – в одномандатных избирательных округах.

Об этом сообщает официальный сайт ЦИК Украины.

На сегодняшний день общее количество зарегистрированных кандидатов в партийных списках составляет 1529 человек.

В частности, от Коммунистической партии Украины зарегистрировано 214 кандидатов, от партии "Зеленые" - 50, от Партии регионов - 223, от ВО "Батьківщина" - 210, от партии УДАР - 215, от ВО "Свобода" - 219, от ВО "Громада" - 42, от Либеральной партии Украины – 56. Партия "Новая политика" представлена 69 кандидатами в депутаты, партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!" - 149, Партия пенсионеров — 43, партия "Украина будущего" - 30.

На рассмотрении ЦИК находятся документы для регистрации кандидатов в депутаты от Украинской платформы "Собор", партии "Наша Украина", Украинской партии "Зеленая планета", Радикальной партии Олега Ляшко, партии "Русский блок", политического объединения "Родное Отечество", Партии Зеленых Украины, Социалистической партии Украины, Украинской национальной ассамблеи и партии "Народно-трудовой союз Украины".

По состоянию на 15 августа наибольшее количество кандидатов зарегистрировано в одномандатном округе № 212 в Дарницком районе Киева – 34 претендента на депутатский мандат.

Общее количество избирателей в этом округе – 169 650, тут будет работать 81 избирательная комиссия.

В одномандатном округе № 92, в который входят Белоцерковский, Володарский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский районы и часть Сквирского района Киевской области на данный момент зарегистрировано 32 кандидата в депутаты.

Еще в двух округах Киевской области - № 95 (город Ирпень, часть Киево-Святошинского района) и № 98 (город Борисполь, Бориспольский, Згуровский, Переяслав-Хмельницкий, Яготинский районы, часть Броварского района) на данный момент баллотируются по 30 кандидатов в депутаты.

Новости по теме:

ЦИК принял документы почти у 2 тысяч мажоритарщиков

В выборах примут участие не больше 10 партий – ЦИК

Порошенко решил идти в Раду проверенным способом

ЦИК опасается наплыва технических кандидатов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять