Киевский патриархат запретил своим священникам баллотироваться в Раду

{1-} Украинская православная церковь Киевского патриархата не дает благословения духовенству баллотироваться на выборах в Верховную Раду. Об этом заявил спикер Киевской Патриархии архиепископ Евстратий.

"УПЦ Киевского Патриархата дает благословение духовенству – архиереям, священникам и диаконам – баллотироваться в Верховную Раду. Такова позиция нашей Церкви, лично Святейшего Патриарха Филарета. Она отвечает и канонам и церковной традиции", – отметил он.

Также архиепископ Евстратий добавил, что без благословения Предстоятеля решать такие вопросы клирик не имеет права,  передает НБН.

"Тот, кто выдвигается в депутаты без благословения, будет вынужден выбирать между служением в Церкви и политической деятельностью. Совмещать одно и другое он не сможет ", заключил он.

Также иерарх отметил, что если кто-то уже выдвинул свою кандидатуру на выборах, то это произошло без ведома патриарха и без его благословения.

"Я общался со Святейшим Владыкой по этому поводу – он никому из клириков благословения не давал ни на баллотирование в списках партий, ни на выдвижение в округах", – подчеркнул архиепископ Евстратий.

Стоит отметить, что согласно сообщениям СМИ в Киеве в Верховную Раду баллотируется настоятель церкви св. ап. Петра и Павла УПЦ КП Григорий Большаков.

Свою кандидатуру священнослужитель выдвинул в Дарницком районе. До этого он уже дважды был депутатом Дарницкого райсовета.

Ранее Главред также сообщал, что на участие в парламентских выборах в Украине, которые пройдут 28 октября, претендуют 87 политических партий. Из них 22 партии выдвигают своих кандидатов по партийным спискам в многомандатном общегосударственном округе, а 65 партий – в одномандатных избирательных округах.

На сегодняшний день общее количество зарегистрированных кандидатов в партийных списках составляет 1529 человек.

Новости по теме:

ЦИК принял документы почти у 2 тысяч мажоритарщиков

В выборах примут участие не больше 10 партий – ЦИК

Порошенко решил идти в Раду проверенным способом

ЦИК опасается наплыва технических кандидатов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять