Оппозиция пожалуется Евросуду на отказ ЦИК регистрировать Тимошенко и Луценко

{1-} Объединенная оппозиция подготовит обращение в Европейский суд по правам человека из-за отказа ЦИК зарегистрировать экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты.

Об этом заявил представитель "Батьківщини" в ЦИК Руслан Князевич после заседания Высшего административного суда, сообщает УНИАН.

"Очевидно, что какое-то решение было заготовлено, и ничего нового ждать не приходится", - отметил Князевич.

Также представитель оппозиции подчеркнул, что "Батьківщина" исчерпала возможности для обжалования решения ЦИК в украинских судах.

"Поэтому в дальнейшем мы будем обращаться в международные судебные институты", - заявил Князевич, уточнив, что речь идет о Европейском суде по правам человека.

В то же время он отметил, что такое решение оппозицией будет принято позже.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 8 августа ЦИК отказала в регистрации кандидатами в народные депутаты экс-премьеру ЮлииТимошенко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.

По словам члена ЦИК Александра Шелестова, учитывая документы, поданные в ЦИК 6 августа Министерством внутренних дел, а 8 августа – Печерским судом и Генпрокуратурой, комиссией были обнаружены обстоятельства, которые лишают Тимошенко и Луценко права баллотироваться в народные депутаты.

11 августа Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил жалобу Объединенной оппозиции в ЦИК на отказ зарегистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты. Суд мотивировал свое решение тем, что законодательство не разрешает регистрацию кандидатами в народные депутаты лиц, которые имеют на время регистрации непогашенную судимость.

13 августа объединенная оппозиция обжаловала в решение Киевского апелляционного админсуда в Высшем суде, который 15 августа также отказал в регистрации Тимошенко и Луценко.

Новости по теме:

Высший суд подтвердил: Тимошенко и Луценко не могут идти в Раду

В Украине на парламентские выборы идут 87 партий

ЦИК принял документы почти у 2 тысяч мажоритарщиков

В выборах примут участие не больше 10 партий – ЦИК

Порошенко решил идти в Раду проверенным способом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять