ЦИК отказалась регистрировать Кармазина и четверых Морозов

{1-} Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала народному депутату Юрию Кармазину (фракция НУ-НС) и четверым однофамильцам экс-лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза в регистрации кандидатами в народные депутаты.

Соответствующие решения были приняты на заседании ЦИК 15 августа, передает УНИАН.

При рассмотрении документов Кармазина члены ЦИК указали, что он подал два заявления о баллотировании кандидатом в депутаты одновременно в двух одномандатных избирательных округах: №151 в Полтавской области, и №179 в Харьковской области.

Подача двух заявлений является основанием для отказа в регистрации кандидатом в депутаты.

При этом ЦИК, принимая решение об отказе Кармазину, не приняла к сведению его заявление об отказе баллотироваться по одномандатному округу №179.

"ЦИК постановила отказать Юрию Анатолиевичу Кармазину в регистрации и вернуть ему внесенные денежные залоги", - говорится в решении ЦИК.

Также было отказано в регистрации Александру Сергеевичу Морозу, Александру Михайловичу Морозу и Александру Александровичу Морозу, которые путем самовыдвижения баллотировались в одномандатном избирательном округе №93 в Киевской области, а также Виктору Викторовичу Морозу, который баллотировался в одномандатном округе №95 Киевской области.

Основанием для отказа в регистрации этим кандидатам было несоответствие установленной форме поданных ими деклараций.

Отметим, что ранее экс-лидер Соцпартии Александр Мороз заявлял о намерении баллотироваться в депутаты в одномандатном избирательном округе №93 по Киевской области.

Новости по теме:

В Украине на парламентские выборы идут 87 партий

Высший суд подтвердил: Тимошенко и Луценко не могут идти в Раду

ЦИК изъяла 34 человека из списка "Нашей Украины"

У Соцпартии готовы списки на выборы, но нет денег на их регистрацию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять