Израиль подсчитал, сколько продлится война с Ираном

{1-} В случае войны Израиля с Ираном боевые действия будут продолжаться не более месяца, а ее жертвами могут стать до 500 человек.

Об этом заявил министр по делам гражданской обороны Израиля Матан Вильнаи, передает Lenta.ru.

По словам чиновника, война не должна быть поводом для истерики, поскольку гражданская оборона Израиля готова к такому развитию событий "лучше, чем когда-либо".

В то же время Вильнаи отказался отвечать на вопрос о необходимости удара по иранским ядерным объектам.

"Не надо меня втягивать в эти споры", - отметил он, заявив, что Израилю обязательно надо считаться с мнением США – "лучшего друга нашей страны".

Как сообщал "Главред" ранее, американское руководство пока не стремится к нападению на Иран, опасаясь распространения конфликта и непредсказуемых экономических последствий.

По словам Вильнаи, специалисты пришли к выводу, что возможная война против Ирана приведет к необходимости вести боевые действия на нескольких фронтах: к ней могут подключиться боевики ливанского движения "Хезболла" и радикалы из сектора Газа.

Для противодействия вполне вероятным ракетным обстрелам Израиль создал и ввел в эксплуатацию систему ПРО "Железный купол", которая уже доказала свою эффективность.

Фото: warsonline.info

Новости по теме:

Израиль объявил о готовности к войне с Ираном

США создали супербомбу для борьбы с Ираном - СМИ

Израиль подсчитал потери в возможной войне с Ираном

Клинтон пригрозила задействовать всю мощь США против Ирана

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять