Польша легализовала двойное гражданство

{1-}Польша разрешила двойное гражданство. Об этом говорится в новых правилах, которыми облегчается получения гражданства иностранцам, проживающим в Польше, передает Polskie Radio.

"Новые правила - это один из элементов изменений, которые дают иностранцам возможность остаться в Польше на постоянно, - заявила пресс-секретарь Управления по вопросам иностранцев Ева Пехота. - Количество лиц, которые находятся в Польше нелегально, оценивается от 50 тысяч до полумиллиона. Мы, как Управление по вопросам иностранцев, скорее склоняемся к этой нижней границы".

Согласно сообщению, воевода может признать гражданином Польши личность, которая находится в Польше по меньшей мере три года на основании разрешения на постоянное пребывание, в которой регулярные доходы и жилье, и которая знает польский язык. Для получения польского гражданства не надо будет отказываться от гражданства другой страны, сообщает РБК-Украина.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Клюев заявил, что двойное гражданство создает угрозу для национальной безопасности страны.

Фото lifeglobe.net

Новости по теме:

Польские визы с сентября станут бесплатными для украинцев

МИД Польши уволил всех сотрудников консульства в Луцке

Польские визы скоро станут бесплатными для украинцев – МИД

Польша из-за скандала с визами отозвала консулов из Луцка

МИД Польши уволил всех сотрудников консульства в Луцке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять