Мубарака оставят в тюремной больнице - приказ генпрокурора

{1-}Генеральный прокурор Египта Абдельмагид Махмуд распорядился оставить экс-президента страны Хосни Мубарака в тюремной больнице и отказал ему в переводе в другое медицинское учреждение, заявил журналистам в среду помощник египетского генпрокурора Адель ас-Саид.

Второго июня нынешнего года Хосни Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в гибели демонстрантов в дни народного восстания в начале 2011 года. Из зала суда его доставили больницу тюрьмы Тора близ Каира. В конце июня экс-президент перенес сердечный приступ и был экстренно доставлен из тюрьмы в военный госпиталь. Однако 16 июля генеральный прокурор Египта распорядился вновь поместить Мубарака в больницу Торы. Адвокаты настаивают, на переводе бывшего египетского лидера в другое медицинское учреждение, заявляя, что в тюремной больнице нет необходимых условий для содержания их подзащитного.

"Для перевода экс-президента Мубарака из больницы тюрьмы Тора в другой медицинский центр или госпиталь не имеется оснований", - сообщил ас-Саид.

По его словам, генеральный прокурор принял такое решение после изучения доклада медицинской комиссии, созданной 4 августа для оценки состояния здоровья бывшего египетского лидера и проверки условий его содержания в больнице Торы, сообщавет РИА Новости.

Минувшим днем комиссия представила прокуратуре доклад, в котором говорится, что "состояние здоровья Мубарака стабильное, он находится под постоянным и необходимым медицинским наблюдением".

"Перевода экс-президента Мубарака в какое-либо другое медицинское учреждение при его нынешнем состоянии не требуется", - заключила комиссия.

Ранее свою оценку условий содержания Мубарака обнародовал египетский Национальный совет по правам человека. Представители этой правозащитной организации посетили тюремную больницу Торы 11 августа в ответ на поступившую в совет жалобу младшего сына экс-президента Гамаля. Члены совета провели несколько часов в тюрьме Тора, осмотрели камеры, в которых содержатся заключенные, встретились с сыном экс-президента и с самим Хосни Мубараком.

В докладе Совета также подтверждается, что условия в больнице тюрьмы Тора, в которой в настоящее время находится экс-президент, пригодны для содержания в ней Хосни Мубарака, учитывая нынешнее состояние его здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять