Вертолет Путина чуть не столкнулся в небе с самолетом

{1-}  Вертолет МИ-8 с президентом России Владимиром Путиным на борту опасно разминулся со спортивным самолетом ВС Rockwell Commander 112ТСА. 

Воздушный инцидент, произошедший 26 мая, тщательно скрывался до выяснения всех обстоятельств, передает KM.RU со ссылкой на "Известия"

Спортивный самолет пролетел в опасной близости от "борта №1", в то время как воздушное пространство должно было быть свободным. 

Вскоре нарушитель был установлен — им оказался Александр Рябинин. Выяснилось, что он поднял свой самолет в воздух, не получив разрешения диспетчеров, к тому же у него оказались не в порядке документы: было просрочено свидетельство пилота-любителя и отсутствовал сертификат летной годности. 

В итоге в отношении пилота было возбуждено дело об административном правонарушении и ему пришлось уплатить штраф в размере 2 тысяч рублей (около 510 грн). 

По словам Рябинина, ничего экстремального в инциденте не было — он и пилот вертолета прекрасно видели друг друга и разошлись безопасно. 

Похожий инцидент произошел в июне 2011 года в районе аэропорта Шереметьево. Тогда вертолет, на котором летел Владимир Путин, также опасно сблизился с частным самолетом.

Ранее Главред также сообщал, что у стен московского Кремля 12 августа охрана задержала странного человека, который требовал встречи с президентом Путиным.

Сотрудники полиции заметили подозрительного мужчину у Спасской башни. Он вел себя странно и пытался проникнуть на территорию охраняемой зоны.

 

Фото: uralinform.ru

Новости по теме:

Противник Путина попросил политубежища в Украине

Россиянина, желавшего поговорить с Путиным, упекли в психушку

Скандал в деле о покушении на Путина: террорист отказался от показаний

Путин рассказал, что готовился к войне с Грузией полтора года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять