Сегодня спецсуд снова рассмотрит кассацию Тимошенко

{1-}

В Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел в 10:00 16 августа должно состояться очередное заседание по обжалованию адвокатами Юлии Тимошенко приговора Печерского районного суда по "газовому" делу.

В центре Киева кварталы, прилегающие к зданию суда, усиленно охраняются. Рядом с самим судом стоят несколько автобусов с Беркутом, сообщает Украинская правда.

Несколько автобусов и автозак стоят на улице Богомольца, перекрыто движение по переулку Виноградному. На улицах Шелковичной и Пилипа Орлыка гаишники стоят через каждые 10 метров.

Милиция остановила автомобиль, в котором, предположительно, находятся организаторы митинга. По крайней мере, милиция проверяла авто, в котором находились таблички с названиями некоторых районов. Как правило, такие таблички используют во время акций.

На замечание, что машина милиции припаркована прямо на перекрестке, мешая другим машинам проезжать, милиционер лишь заявил, что имеет на это право, так как у него включены проблесковые маячки.

Как ранее писал Главред, 12 июля Высший спецсуд перенес рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на 16 августа. Свое решение судьи обосновали желанием "обеспечить объективность дела".Судья отметил, что пока не получил должной информации о состоянии здоровья Тимошенко, поэтому частично удовлетворяет ходатайство прокуроров и переносит заседание суда.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко прогнозирует очередной перенос рассмотрения кассации по "газовому делу" в Высшем специализированном суде. Об этом заявил защитник Тимошенко – Сергей Власенко, после заседания Киевского райсуда Харькова по "делу ЕЭСУ", который перенес слушания на 11 сентября

Напомним, ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что при любом заключении судмедэкспертизы Высший спецсуд  будет рассматривать кассацию по "газовому делу" в отсутствии Тимошенко.

"Какое бы ни было заключение экспертизы, суд будет слушать дело без присутствия Тимошенко, потому что она не хочет присутствовать", - сказал Власенко, высказывая мнение по ходатайству гособвинения, которое предложило в очередной раз перенести судебное заседание.

Власенко подчеркнул, что кассация на приговор по "газовому делу" подана не самой Тимошенко, а ее защитой, поэтому присутствие Тимошенко на заседаниях этого суда не является обязательным.

фото: pravda.com.ua

Аналитика по теме:

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Новости по теме:

Защита Тимошенко прогнозирует очередной перенос кассации

Тимошенко снова отказалась идти в суд

Кассация Тимошенко перенесена на 16 августа

Тимошенко потребовала не затягивать рассмотрение кассации

Тимошенко попросила без неё рассмотреть кассацию "газовому делу"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять