Вопрос импичмента президента Румынии решат 21 августа

{1-}

Решение о признании или непризнании результатов состоявшегося 29 июля референдума по импичменту президенту Траяну Бэсеску Конституционный суд Румынии вынесет 21 августа.

Так постановил КС Румынии на состоявшемся 15 августа в Бухаресте чрезвычайном заседании, сообщает УКРИНФОРМ.

"Судьи Конституционного суда приняли во внимание иск отстраненного президента Траяна Бэсеску о переносе даты вынесения окончательного вердикта по результатам референдума по импичменту: решение будет оглашено 21 августа", – говорится в обнародованном пресс-коммюнике КС.

Отмечается также, что перенос даты на более ранние сроки связан "со стремлением избежать дальнейшего углубления политического кризиса в стране".

В тот же день было принято решение о том, что "граждане Румынии, проживающие за пределами страны, не могут быть исключены из постоянных избирательных списков".

Кроме того, конституционная инстанция потребовала от правительства Румынии представить до 21 августа данные о румынских гражданах с правом голоса, внесенных в избирательные списки на день проведения референдума, 29 июля 2012 года.

Как ранее писал Главред, согласно данным Центрального избирательного бюро Румынии, явка на референдуме по импичменту Траяну Бэсеску составила чуть более 46% при необходимом минимуме в 50% плюс один голос для признания референдума состоявшимся.

Напомним, президент Румынии Траян Бэсеску 30 июля заявил, что избиратели "отвергли переворот" и не поддержали инициативу о его импичменте, на котором настаивает парламент.

фото: скриншот "Голос России"

Новости по теме:

Бэсеску объявил о провале референдума об импичменте

В Румынии вынесен импичмент президенту

Премьер Румынии отказался подавать в отставку из-за скандала о плагиате

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять