В Качановской колонии отсутствие Тимошенко расценивают как праздник

{1-} Во время отсутствия экс-премьер-министра Юлии Тимошенков Качановской колонии Харькова, там установилась более спокойная атмосфера. Тюремщики и заключенные отсутствие экс-премьера расценивают для себя как праздник. Об этом сообщили сотрудники харьковского областного управления Государственной пенитенциарной службы, пишет "Сегодня".

"Прекратились эти дикие стуки в ворота сторонников Юлии Владимировны, которые, кстати, выкрикивая свои лозунги, намеревались еще и через забор лезть. Так продолжалось едва ли не каждый день. Не знаем, что они хотели этим добиться, но все здесь работали в большом напряжении. Сейчас хоть спокойно можно на работу приходить – на подходе к колонии не кричат: "Твари!". Такое было ощущение, что каждый день через строй солдат, которые бьют палками, проходишь", – сообщили сотрудники ведомства.

Также по их словам, за 3 месяца отсутствия Юлии Тимошенко свелись на нет разговоры между заключенными, в которых они сравнивали свои продуктовые передачи с передачами Тимошенко, и атмосфера в коллективе стала здоровее.

"Осужденные женщины возмущались, что общественность так обеспокоена Тимошенко, а еще тем, что список ее передач – это десятки наименований. В целом ощущалась нервозность, хотя у Ивана Первушкина (начальник Качановской колонии. – ред. ) порядок был на должном уровне, распорядка дня из-за Тимошенко никто не менял", — сообщил сотрудник ГПтСУ.

Источник, приближенный к колонии сообщил изданию, что теперь заключенные, не боясь шквала проверок, стали пользоваться мобильными телефонами.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Ранее "Главред" сообщал, что представители Генеральной прокуратуры Украины заявили о том, что вероятно выдвинут в отношении Тимошенко новые обвинения, когда она почувствует себя лучше.

Новости по теме:

Тюремщики вновь разрешили Тимошенко позвонить родственникам

Тюремщики прячут экс-сокамерницу Тимошенко от родни - адвокат

Тимошенко из больницы забирать не будут - начальник колонии

Тюремщики оборудовали в колонии Тимошенко помещение для видео-судов

Тюремщики отправили соседку Тимошенко из больницы назад в колонию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять