Высший спецсуд начал заседание по "газовому делу" в отсутствии Тимошенко

{1-}

Коллегия из трех судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел начала заседание по рассмотрению кассации защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

Это четвертая попытка суда рассмотреть жалобу на приговор по "газовому делу" без самой Юлии Тимошенко, напоминает Интерфакс-Украина.

На заседании присутствует защита экс-премьера, а сама экс-премьер не доставлена, поскольку в настоящее время находится на лечении в харьковской ЦКБ №5.

Это четвертое по счету заседание суда по рассмотрению кассации.

Первый раз Высший спецсуд перенес слушание дела 15 мая, в связи с необходимостью участия Тимошенко в заседании, а также ознакомлением участников процесса с рядом документов.

26 июня суд также объявил перерыв в заседании, поскольку не завершилась судмедэкспертиза здоровья экс-премьера.

12 июля суд вновь перенес заседание по просьбе гособвинения – до получения заключения судмедэкспертизы по состоянию здоровья Тимошенко.

В то же время, как показывает судебная практика, обычно суд рассматривает кассации и выносит решение в течение одного дня. Пока неизвестно, будет ли 16 августа рассмотрена жалоба на приговор по "газовому делу" или же суд вновь объявит перерыв.

Как ранее писал Главред, защита экс-премьера прогнозирует очередной перенос рассмотрения кассации по "газовому делу" и усматривает в этом исключительно политическую составляющую. "Это чистая, концентрированная политика, у которой одна цель – устранить политического конкурента из политической жизни", - убежден защитник Сергей Власенко.

Политологи также допускают большую вероятность переноса заседания по кассации, считая, что украинские власти в настоящее время ищут подходящий выход из ситуации, сложившейся вокруг Тимошенко.

Напомним, адвокаты экс-премьера просят высшую судебную инстанцию признать незаконными решение Печерского районного и апелляционного судов, по которым она признана виновной, отменить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Между тем, суд в Харькове по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ также откладывается из-за состояния здоровья экс-премьера. Участвовать в заседаниях суда в режиме видеоконференции Юлия Тимошенко категорически отказывается.

Аналитика по теме:

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Новости по теме:

Сегодня спецсуд снова рассмотрит кассацию Тимошенко

Защита Тимошенко прогнозирует очередной перенос кассации

Тимошенко снова отказалась идти в суд

Тимошенко потребовала не затягивать рассмотрение кассации

Тимошенко попросила без неё рассмотреть кассацию "газовому делу"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять