В России не стали праздновать 100 дней Путина

{1-}

Во вторник, 14 августа, исполнилось сто дней со дня возвращения Владимира Путина в Кремль, но в России эта символическая дата прошла незамеченной.

Об этом в статье "Сто дней Путина в Кремле не замечены в России" (Les cent jours de Poutine au Kremlin passent inaperçus en Russie) пишет московский корреспондент французской газеты Le Parisien.

"Во вторник российский президент Владимир Путин празднует 100 дней с момента своего возвращения в Кремль. Эта дата прошла почти незамеченной в России, которой более десятилетия руководит бывший сотрудник КГБ", – отмечается в статье.

Издание отмечает, что практически безразлично отнеслась к этой символической дате ооссийская пресса.

"Официальная "Российская газета" в своем комментарии подчеркнула, что эти "100 дней" – не больше, чем ритуал". "Пожалуй, единственно существенная информация за эти 100 дней только та, что ничего существенно нового не сказано и не сделано", - констатировала РГ.

"Брачный контракт" Путина с Россией – хоть и не церковный и не пожизненный – меряется не днями, а десятилетиями", – пишет журналист.

В то же время, по мнению французского издания, со времени своего возвращения в Кремль Путин усилил контроль над российским гражданским обществом после направленных против него невиданных протестных выступлений.

Le Parisien напоминает, что был принят целый ряд законов, которые оппозиция назвала репрессивными. В первую очередь, это закон, в соответствии с которым неправительственные организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, обретают статус "иностранных агентов".

В соответствии с другим законом, к очень крупным штрафам будут приговариваться организаторы несанкционированных манифестаций.

"Кроме того, сенаторы проголосовали за законопроект, регламентирующий деятельность интернет-сайтов, вплоть до их закрытия", – пишет автор статьи.

Как ранее писал Главред, опальный российский олигарх Борис Березовский опубликовал в Facebook очередное открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, призвав его проявить милосердие и покаяться перед народом России.

"Володя, сегодня православный мир входит в пост, посвященный Успению Пресвятой Богородицы. И сегодня я обращаюсь к тебе не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему гонителю. Я говорю с тобой как христианин с христианином", – пишет Березовский.

"17 августа тебе предстоит вынести приговор Маше Алехиной, Кате Самуцевич, Наде Толоконниковой. Я знаю, что на процессе есть судьи, прокуроры, следователи, но России и миру известно - приговор будешь выносить лично ты. Прояви милосердие, чтобы заслужить милосердие", – обращается Березовский к Путину.

Новости по теме:

Березовский снова написал Путину: Володя, пост начался, покайся

Вертолет Путина чуть не столкнулся в небе с самолетом

Противник Путина попросил политубежища в Украине

Россиянина, желавшего поговорить с Путиным, упекли в психушку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять