Судмедэксперты решили, что Тимошенко может присутствовать в суде

{1-}Судебно-медицинская экспертиза подтверждает, что экс-премьер Юлии Тимошенкоможет принимать участие в судебных заседаниях. Текст заключения судмедэкспертов был зачитан на сегодняшнем заседании в Высшем специализированном суде Украины.

Председательствующий судья отметил, что в связи с тем, что сегодня по ходатайству адвоката Александра Плахотнюка выдержки из экспертизы были приобщены к делу, суд решил зачитать их на судебном заседании.

В заключении сказано, что в отношении Тимошенко экспертной комиссией была проведена экспертиза состояния ее здоровья, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

"Судебно-медицинская экспертная комиссия пришла к выводам, что обнаруженные у Тимошенко болезненные изменения являются хроническими, нетяжкими и не угрожают жизни. Общее состояние здоровья Тимошенко следует считать стабильно-удовлетворительным, любые угрожающие жизни состояния не зафиксированы", - сказано в заключении.

Также там указано, что состояние здоровья Тимошенко не мешает ей воспринимать письменную и устную информацию, обдумывать ее и высказывать свои мысли.

"Судебно-медицинская экспертная комиссия не видит медицинских противопоказаний относительно способности Тимошенко принимать участие в мероприятиях за пределами медицинского учреждения", - сказано в заключении.

Ранее "Главред" сообщал, что представители Генеральной прокуратуры Украины заявили о том, что вероятно выдвинут в отношении Тимошенко новые обвинения, когда она почувствует себя лучше.

Аналитика по теме:

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Новости по теме:

Минздрав: немецкие врачи запретили Тимошенко принимать гостей

Немецкие врачи потребовали для Тимошенко почти 2 месяца покоя

В понедельник в Харьков вылетают немецкие врачи Тимошенко

Немецкие врачи лечат Тимошенко по телефону – Минздрав

Тимошенко не стоит приходить в суд - немецкий врач

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять