За выборами в Раду смогут наблюдать онлайн 5 миллионов пользователей

{1-} Центральная избирательная комиссия утвердила техническое задание создания информационно-телекоммуникационной системы "Видеонаблюдение" на выборах Верховной Рады. Об этом говорится в постановлении Центризбиркома N150 от 6 августа.

Согласно документу, система должна охватывать все 32 192 обычных избирательных участка на территории Украины. Она должна обеспечивать трансляцию видеоизображения с разрешением не менее 320х240 пикселей, передает proIT.

Также система, должна обеспечивать регистрацию и подключение не меньше 5 миллионов пользователей с возможностью не меньше 15 тыс. одновременных просмотров с каждой камеры и не меньше 500 тыс. одновременных трансляций.

Напомним, 3 августа президент Виктор Янукович одобрил закон, определяющий порядок использования веб-камер на избирательных участках на выборах Верховной Рады, которые пройдут 28 октября.

как сообщал "Главред" ранее, Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет, выделив 996 млн грн на организацию видеонаблюдения за выборами в Верховную Раду.

Также Шаповал ранее сообщил, что ЦИК лишь определит техническое задание по организации видеонаблюдения, а фактически выделенными на эти цели деньгами будет распоряжаться Кабинет министров.

"Насколько я понимаю, львиная доля соответствующей работы будет проведена Кабинетом министров. Надеюсь на это. По закону, Кабмин должен обеспечить закупку и тестирование оборудования, прочие работы", — сказал он.

Новости по теме:

Янукович одобрил веб-камеры на выборах и их финансирование

В ЦИК рассказали, как будут бороться с "абсурдностями" закона о выборах

Украина к проведению выборов не готова – глава ЦИК

ЦИК не видит смысла в видеонаблюдении за выборами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять