Пока в Раду проходят 4 партии - опрос

{1-} Четыре политические силы преодолевают 5% барьер для прохождения в Верховную Раду Украины. Об этом заявил социолог Евгений Копатько, ссылаясь на данные соцопроса.

В частности, по словам Копатько, за Партию регионов готовы проголосовать 20,2% опрошенных, за Объединенную оппозицию – 18,6%, за "УДАР" - 9,9%, за КПУ – 8,3% опрошенных.

Кроме того, за партию "Украина - вперед!" готовы проголосовать 4% опрошенных и за партию "Свобода" - 3,8% опрошенных, передает УНИАН.

При этом Партию регионов готовы поддержать 25,5% тех, кто точно или, скорее всего, примет участие в выборах; Объединенную оппозицию - 24,5%, "УДАР" - 12,8%, КПУ – 10,4%, "Украина - вперед!" - 4,9%, ВО "Свобода" - 4,6% избирателей.

При этом 43% опрошенных заявили, что точно будут голосовать на парламентских выборах, 28% - скорее всего, будут голосовать, 13% - еще не решили, 5% - скорее всего, не будут голосовать, 11% - точно не будут голосовать на выборах.

Опрос был проведен с 3 по 13 августа, сбор информации проводился во всех регионах Украины, опрошено 3 тыс. 117 респондентов, средняя погрешность выборки составляет 2%.
Как ранее писал Главред, 30 июля стартовала избирательная кампания к очередным выборам в Верховную Раду, которые пройдут 28 октября.

Выборы будут проходить по смешанной мажоритарной системе: 225 депутатов будут избираться по спискам политических партий (барьер для прохождения партии в парламент - 5%), еще 225 - по мажоритарным округам.

Новости по теме:

Янукович одобрил веб-камеры на выборах и их финансирование

В ЦИК рассказали, как будут бороться с "абсурдностями" закона о выборах

Украина к проведению выборов не готова – глава ЦИК

ЦИК не видит смысла в видеонаблюдении за выборами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять