Деньги на Евро-2012 провалились в яму киевских дорог-Третьяков

{1-} Постоянные прорывы коллекторов, теплотрасс, ужасное состояние дорог в Киеве - это ответ на то, куда все-таки пошли деньги, выделенные государством для подготовки инфраструктуры под Евро-2012, заявил оппозиционный депутат Александр Третьяков в своем интервью журналистам.

"Киевляне видят, что, несмотря на колоссальные суммы, которые выделили власти из госбюджета, столичная инфраструктура находится в ужасном состоянии, - сказал Третьяков. - Например, вчера в Святошинском районе прямо на проезжей части по ул. Зодчих провалился асфальт - теперь там яма шириной 10 м и глубиной 7 метров. Хорошо, что никто не пострадал. И, кстати, насколько мне известно, это далеко не первая авария такого масштаба в этом районе в течение года. Или, например, посмотрите на нынешнее состояние проспекта Бажана – дороги, по которой гости страны попадают в Киев из аэропорта Борисполь. На его реконструкцию потратили более 400 миллионов гривен, а в итоге уже через полтора месяца после окончания Евро-2012 - яма на яме".

Третьяков напомнил, что, только по официальным данным Национального агентства по подготовке Евро-2012, было потрачено более 40 млрд. гривен. Из них на строительство спортивных сооружений ушло всего 6 млрд. Все остальное должно было пойти на развитие инфраструктуры.
"Представители власти неоднократно заявляли, что за эти деньги будут отремонтированы дороги, решены многие вопросы состояния инфраструктуры в столице, и этими плодами подготовки к Евро наши граждане будут пользоваться и дальше. Но киевляне видят, что в действительности ничего не изменилось, поэтому и задают вопрос - куда делись все эти деньги? Очень просто: они провалились в такую ​​же глубокую яму, образовавшуюся на Святошинской улице! - заявил Третьяков, также отметив, что власть должна предоставить полный отчет о потраченных средствах на Евро-2012.

Единственную возможность изменить ситуацию в сфере ЖКХ в Киеве Третьяков видит в изменениях подходов к перераспределению средств столичного бюджета на законодательном уровне.

"Сейчас она занимает 50% поступлений в бюджет Киева в центральную казну, а это - 7 млрд. грн. Ежегодно, - отметил он. - Ситуацию нужно менять. Деньги общины должны оставаться в городе и работать на киевлян. С целью вернуть заработанные средства киевлянам я намерен инициировать изменения в Бюджетный кодекс. Тогда город сможет и отремонтировать дороги, и модернизировать систему ЖКХ".

Напомним, что оппозиционный депутат Александр Третьяков баллотируется на парламентские выборы 2012 года по мажоритарному округу №218 в Киеве путем самовыдвижения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять