Прокуроры раскритиковали доводы защиты Тимошенко

{1-} Прокурор Оксана Дрогобыцкая заявляет, что жалобы, озвученные в четверг стороной защиты экс-премьера Юлии Тимошенкопо "газовому делу", противоречат материалам уголовного дела.

"Сегодня суд (Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел – ред) продолжил рассмотрение кассационных жалоб защиты Тимошенко по существу. Хотя, озвученные адвокатами призывы и доводы, мягко говоря, к сути материалов уголовного дела не имеют никакого отношения. Нас не удивила такая позиция адвокатов и их общие призывы также не удивили. В материалах уголовного дела содержатся четкие доказательства и факты, которые опровергают заявленные жалобы", - сказала прокурор журналистам в Киеве.

По ее словам, как минимум, странно выглядят утверждения юристов Тимошенко об отсутствии состава преступления в ее действиях, ведь известны конкретные цифры нанесенного государству ущерба,  передаёт Интерфакс – Украина.

"В то время, когда мы имеем четкие цифры нанесенного государству ущерба действиями подсудимой, утверждение защиты об отсутствии состава преступления в действиях Тимошенко, я считаю, вообще, с юридической точки зрения, звучат странно", - сказала прокурор.

Она также отметила, что суть жалоб защиты мало чем отличается своим содержанием от заявленных ранее во время апелляционного рассмотрения дела.

"Апелляционный суд уже рассматривал подобные призывы адвокатов. Именно призывы, ведь на юридически обоснованные жалобы, доводы, которые сегодня звучали в зале суда, мало чем похожи. Соответственно, вам известно, что суд апелляционной инстанции признал их необоснованными и безосновательными", - добавила О.Дрогобыцкая.

Напомним, сегодня 16 августа четвертое по счету заседание суда по рассмотрению кассации.

Первый раз Высший спецсуд перенес слушание дела 15 мая, в связи с необходимостью участия Тимошенко в заседании, а также ознакомлением участников процесса с рядом документов.

26 июня суд также объявил перерыв в заседании, поскольку не завершилась судмедэкспертиза здоровья экс-премьера.

12 июля суд вновь перенес заседание по просьбе гособвинения – до получения заключения судмедэкспертизы по состоянию здоровья Тимошенко.

Как ранее писал Главред, защита экс-премьера прогнозирует очередной перенос рассмотрения кассации по "газовому делу" и усматривает в этом исключительно политическую составляющую. "Это чистая, концентрированная политика, у которой одна цель – устранить политического конкурента из политической жизни", - убежден защитник Сергей Власенко.

Аналитика по теме:

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Новости по теме:

Сегодня спецсуд снова рассмотрит кассацию Тимошенко

Защита Тимошенко прогнозирует очередной перенос кассации

Тимошенко снова отказалась идти в суд

Тимошенко потребовала не затягивать рассмотрение кассации

Тимошенко попросила без неё рассмотреть кассацию "газовому делу"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять