Таджик в желудке провез в Украину 46 контейнеров с героином

{1-} В аэропорту «Борисполь» задержан наркокурьер из Таджикистана, который пытался перевезти в себе 46 контейнеров с героином. Об этом сообщили в пресс-службе Государственная таможенная служба Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, юный гражданин Республики Таджикистан прибыл в Украину из Душанбе. Пассажир выбрал прохождение таможенного контроля в режиме «зеленый коридор» без заполнения таможенной декларации.

Во время выборочного таможенного контроля вещей пассажиров на рентген-аппарате таможни, после пересечения гражданином белой линии, которая отмечает окончание прохождения таможенного контроля в режиме «зеленый коридор», он был приглашен в служебную комнату таможни.

В соответствии с требованиями ст. 340 Таможенного кодекса Украины и согласно решению начальника Киевской областной таможни, был проведен личный досмотр гражданина с привлечением медицинского работника. После этого гражданин был доставлен в одну из центральных районных больниц, где при проведении компьютерной томографии органов брюшной полости у парня было обнаружено большое количество посторонних предметов овальной формы. Впоследствии юношу доставили в еще одно клиническое медицинское заведение, где он был повторно обследован врачом с использованием рентген-оборудования.

Таким образом у гражданина в течение трех дней были обнаружены 46 капсул, обмотанных полиэтиленом, общим весом брутто 316,95 грамма с содержанием порошковидного вещества светло-серого цвета весом около 300 г. Вещество, в соответствии с заключением эксперта, содержало в своем составе наркотическое вещество - героин. Составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение, или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля, то есть с использованием специальных изготовленных тайников и других средств или способов, которые затрудняют выявление таких товаров). Возбуждено уголовное дело. Курьер и получатель наркотиков задержаны.

Ранее «Главред» сообщал, что таможенники в Одессе обнаружили на борту судна, прибывшего в Украину партию наркотиков, спрятанных в ананасах. Фрукты, содержащие героин, были склеены парафином. Ориентировочная рыночная стоимость партии «белого порошка» в 38 кг была оценена сотрудниками спецслужбы в 7,5 млн долларов.

фото: thealmightyguru.com

 Новости по теме:

В Керчи наркотики замаскировали под капли для носа

В Одессе задержана партия героина в 38 кг, спрятанного в ананасах

В штаб-квартире ООН обнаружили пуд мексиканского героина

Поляк пытался перевезти через границу почти 10 кг героина

В России черная кошка носила зэкам героин

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять