Польша будет выдавать 80% виз через посредников

{1-} В ближайшее время Польша планирует выдавать около 80% всех виз гражданам Украины через официального посредника, компанию VFS Global.

Эта фирма имеет контракт на предоставление таких услуг для семи польских консульств в Украине до 2013 года, передает УНИАН.

"В первой половине 2012 года из 312 тысяч выданных виз около 200 тысяч выдано при посредничестве таких пунктов", - отметили в МИД Польши.

Сейчас в Украине действует 14 официальных пунктов, в которые можно подать заявку на получение польской визы, и их количество будет увеличено.

Польский МИД в специально обнародованных материалах о визовой политике отмечает, что заявки на получение визы непосредственно в консульства, как правило, могут подавать владельцы "карты поляка", репатрианты, представители польского национального меньшинства в Украине, VIP-персоны, люди, которые едут в Польшу в рамках финансированных из польского бюджета проектов, а также в чрезвычайных случаях.

Введение с конца прошлого года выдачи виз в Украине через компанию VFS Global, которая выиграла организованный МИД Польши тендер, объясняется желанием ускорить выдачу виз и прекратить деятельность нелегальных посредников.

В МИД Польши сообщили, что количество выданных виз в Украине, Беларуси и России в прошлом году выросло почти до 1,1 миллиона по сравнению с 710 тысячами в 2009 году.

За первые шесть месяцев текущего года выдано 614 тысяч виз. МИД Польши называет введение систем e-consulat, e-voucher и выдачу виз через официального посредника "единственным реальным шансом" для преодоления ажиотажа вокруг получения польских виз.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, МИД Польши 10 августа отозвал генерального консула в Луцке. Были уволены пять визовых консулов этого представительства из-за выявленных нарушений во время выдачи виз.

Позже было обнародовано заявление Государственной пограничной службы Украины о том, что сотрудники консульства Польши в Луцке помогли вывезти в сексуальное рабство за границу более 20 украинок.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Польща легализовала двойное гражданство

Консульство Польши в Луцке помогло вывезти в сексуальное рабство 20 украинок

Польское консульство в Луцке обвиняют в торговле людьми - СМИ

Польские визы с сентября станут бесплатными для украинцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять