Элитный дом волынского губернатора защищают местные власти

О даче волынского губернатора Бориса Климчука на берегу озера в Шацком районе ходят легенды, говорится в сюжете ТСН.

Некоторые утверждают, что она построена слишком близко к воде, некоторые говорят, что глава области построил домик в Национальном заповеднике. Такое место для дачи, когда со двора можно сразу и в лесок, и в воду, называют элитным.

"Как первый раз губернатором был, то у него здесь маленькая такая была дача, а здесь эту он недавно построил", - рассказал сосед губернатора Борис.

И местный руководитель защищает губернатора. Шацкий поселковый голова Виктор Сорока уверяет, что все законно, а все разговоры о недвижимости в селе Мельники – из зависти.

"Он его (домик – прим.ред.) купил в зоне, она 100 метров от воды, она не нарушает никаких норм. А то, что люди говорят, это чистая зависть", - подчеркнул Сорока.

Несмотря на беспокойство экологов относительно застройки Шацких озер, местных жителей больше беспокоит чистота иного рода.

"Сегодня мы делаем проект для того, чтобы забрать все стоки от села Мельники и от Лесной песни и вывезти их на очистительные сооружения, которые расположены за Шацком", - сообщил глава Шацкой райгосадминистрации Владимир Найда.

Местные оппозиционеры тоже радуются, что в Мельники идет цивилизация, однако за камерой удивляются, почему за государственный счет перестраивается именно село с губернаторской дачей.

Три четверти сел на Волыни даже централизованного водоснабжения не имеют, а тут – канализацию обещают. К тому же, дороги без выбоин, да еще и новый детский сад построили. Селяне хвалятся, что садик благодаря Климчуку построили менее чем за год.

В другом селе Гараджа возле Луцка на жителей Мельников смотрят с завистью. Здесь уже давно просят достроить школу, в которую не помещаются все дети. Родители вынуждены возить их ежедневно в областной центр. Просить о достройке люди пришли к губернатору.

Он им пообещал и заодно рассказал о своей даче: "Мои начальники в Киеве позволили, чтобы я был на работе, но на телефоне, так я поеду сейчас на дачу и высплюсь. Завтра буду работать, два района имею, но заночую там. Жена там, внуки. У меня дома ремонт".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять