ЦИК утвердил смету видеонаблюдения на выборах Рады

{1-} На систему видеонаблюдения за ходом парламентских выборов будет потрачено 993,6 миллиона гривен.

Такую смету утвердила ЦИК на своем заседании 16 августа, передает НБН.

"В смете указана сумма поступлений 993 млн 600 тысяч гривен", – заявил председатель ЦИК Владимир Шаповал.

Как известно, законом "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов" предусмотрено, что в помещении для голосования участковой избирательной комиссии должна быть установлена система видеонаблюдения.

По закону, система должна состоять из как минимум двух веб-камер, а также средств записи и сохранения информации, обработки данных для передачи изображения на соответствующий сайт в сети Интернет.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет, выделив 996 млн грн на организацию видеонаблюдения за выборами в Верховную Раду.

Ранее глава ЦИК сообщил, что комиссия лишь определит техническое задание по организации видеонаблюдения, а фактически выделенными на эти цели деньгами будет распоряжаться Кабинет министров.

"Насколько я понимаю, львиная доля соответствующей работы будет проведена Кабинетом министров. Надеюсь на это. По закону, Кабмин должен обеспечить закупку и тестирование оборудования, прочие работы", — сказал он.

Новости по теме:

Веб-камеры на выборах в Украине установят россияне

В ЦИК рассказали, как будут бороться с "абсурдностями" закона о выборах

Украина к проведению выборов не готова – глава ЦИК

ЦИК не видит смысла в видеонаблюдении за выборами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять