Политолог: языковой закон выполняться не будет

{1-}Политтехнолог Виталий Бала считает, что "языковой" закон не будет работать из-за своего абсурдного наполнения. По его словам, по сути это не закон. Это проект, который еще надо обсуждать и сделать из него закон.

"Украинцы не почувствуют действие этого закона. У нас законы не выполняются. У нас Конституция также не выполняется", - сказал он в комментарии УНН.

Бала отметил, что лично, когда начнется действие этого закона, будет требовать, чтобы на банкноте было как минимум 4 языка, чтобы вывески, билеты на поезд, на самолет были написаны на тех языках, на которых говорят люди в определенных регионах.

"По сути это не закон. Это проект, который еще надо обсуждать и сделать из него закон", - сказал он.

"Я бы действительно не спешил, потому что еще с советских времен у нас было простое правило: не спешите выполнять приказ начальника, ибо через час его могут отменить. Президент уже сказал, что это не догма, и посмотрим, как он работает. Видно к нему дошла уже нормальная информация, и ему объяснили, что это такое произошло с этим законом", - резюмировал он.

Напомним,  в четверг, 16 августа, за такое же решение проголосовали депутаты Донецкого и Запорожского облсоветов, госовета Севастополя. Ранее Одесский областной совет и городской советы приняли решение о признании русского языка региональным.

Кроме того, крымский парламент поручил до 10 октября подготовить и внести на рассмотрение крымских депутатов предложение по реализации языкового закона.

Русский язык также был признан региональным на сессии Краснолучского городского совета Луганской области.

Аналогичное решение в ближайшее время намерены принять депутаты Днепропетровского и Харьковского горсоветов.

Напомним, закон был принят Верховной Радой 3 июля. При его первом рассмотрении депутаты устроили драку, в которой бютовцу Николаю Петренко разбили голову, а соавтору Вадиму Колесниченко порвали рубашку и укусили его за палец.

Президент Украины поручил Кабинету Министров до 13 августа создать рабочую группу по совершенствованию языкового законодательства.

10 августа закон об основах государственной языковой политики вступил в силу.

 фото ostro.org

Новости по теме:

Тернопольский облсовет отказался признать закон о языках

Донецкий облсовет сделал региональным русский язык

Колесниченко: студентов заставляют подписываться против "языкового" закона

Региональным языком может стать крымскотатарский

Янукович намерен развивать украинский язык

Янукович вернет языковой закон в Раду – Герман

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять