В Раду идут Павка Корчагин, Богдан Хмельницкий и Мазепа с Галилеем

{1-} На выборах в Верховную Раду решили баллотироваться люди с весьма известными фамилиями. В парламент идут Богдан Хмельницкий, Павел Корчагин и Мазепа с Галилеем. Однофамильцы великих людей тоже они решили побороться за мандат, сообщает "Сегодня".

28-летний второй секретарь Северодонецкого горкома КПУПавел Корчагин идет по родному 106-му округу. Там ему предстоит сложный бой с бывшим гендиректором северодонецкого "Азота", а сейчас — нардепом-регионалом Алексеем Кунченко.

Кандидат по 200-му округу Богдан Хмельницкий живет в Киеве, но, как и его знаменитый предшественник, родился в Черкасской области и решил баллотироваться в родной Умани. "Уверен, что родная земля поможет, — говорит 35-летний Богдан. — Там у меня живут мама, сестра, меня многие знают".

Лидер днепропетровской "Свободы" и кандидат на 28-м округе, 46-летний Анатолий Галилей рассказал, что у него, как и у гениального ученого, много проблем с властью: "Вот сейчас не могу добиться, чтобы мне разрешили в городе повесить билборды. Готов заплатить двойную цену, но пока некому".

В парламенте могут оказаться и владельцы других известных фамилий. Туда пытается пройти еще один "гетман" — Мазепа (94-й округ), "президент УНР" Грушевский (101-й), "писатели" и "поэты" Котляревский (4-й), Стус (15-й), Франко (122-й), "актеры" — Пуговкин (57-й) и сразу два Боярских (98-й и 145-й округа). Есть также "поэт" Некрасов, но ему знаменитый русский однофамилец вряд ли поможет, потому что его выдвинула КПУ... во Львове. Кстати, еще один похожий пример — выдвижение Партией регионов в Ивано-Франковской области кандидата с фамилией Москалик.

Идут на округа и однофамильцы известных политиков. К примеру, на 102-м округе —  27-летний Александр Александрович Мороз. Что интересно, "настоящий" Мороз до сих пор не зарегистрирован. А на 136-м округе — настоящее нашествие "представителей власти": там самовыдвиженцами пошли Ирина Акимова и Азаров (правда, Вячеслав).

А еще есть кандидаты, чьи фамилии в предвыборной кампании будет сложно использовать. На 97-м округе избирателям будут предлагать голосовать за Крупу, а на 212-м — за Спасибко. Зато добавит интриги выборам на 100-м округе кандидат Секрет.

Ранее "Главред"сообщал, что ЦИК завершила прием документов кандидатов в депутаты. Зарегистрировано было более 3500 человек.

Новости по теме:

ЦИК зарегистрировал "Свободу", она обещает действовать бандеровскими методами

ЦИК зарегистрировала "Громаду" и отказала Лазаренко

Компартия зарегистрировала свой партийный список в ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять