Суд начал оглашать приговор Луценко по отравлению Ющенко

Утром в пятницу, 17 августа, Печерский райсуд Киева приступил к оглашению приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка -Валентина Давиденко по делу об отравленииВиктора Ющенко.

Приговор оглашает председательствующая по делу судья Анна Медушевская, сообщает  "Интерфакс-Украина"

Суд разрешил фото- и видеосъемку оглашения приговора. В зале присутствует большое количество журналистов, а также дипломаты.

Последнее слово Луценко: Украина – это куча навоза с колючей проволокой

 

У здания суда собралось несколько сторонников Луценко. Один из них дудит в трубу, выражая таким образом свою поддержку экс-министру.

Кроме Луценко, по этому делу обвиняются бывшие сотрудники милиции Владимир Тарасенко и Олег Павленов.

Ранее "Главред" сообщал, что прокуратура просила суд назначить Луценко наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с лишением права на 3 года занимать определенные должности. Тарасенко и Павленову гособвинение просило назначить такое же наказание, только условно.

 

Приговор по этому уголовному делу не будет влиять на фактический срок отбывания Луценко наказания, поскольку экс-министр уже приговорен судом за должностные преступления к 4 годам лишения свободы. В данном случае меньшее наказание по эпизоду с прослушкой водителя Сацюка поглощается большим, вынесенным ранее.

фото: unn.com.ua 

Новости по теме:

Адвокаты ожидают, что суд даст Луценко три года тюрьмы

Прокуратура показала документ, за который Луценко грозит 3 года тюрьмы

Обвинение просит для Луценко 2,5 года

Луценко смягчили обвинение

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять