Приговор Луценко зачитывают под песню "Рідна мати моя"

Судья Печерского райсуда Киева Анна Медушевская, которая начала оглашение приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, читает очень тихо, текст приговора почти не слышно из-за звучащей за окнами суда музыки, песен и возгласов поддержки сторонников экс-министра.

Сторонники Луценко под судом поют украинские народные песни в сопровождении трубы. Звучат казацкий марш, песня "Рідна мати моя" и др. сообщает "Интерфакс-Украина".

В зале суда присутствует руководитель центрального избирательного штаба объединенной оппозиции, первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов. Он общается с Луценко.

Экс-министр в хорошем настроении. Он иронизирует в свойственной ему манере, шутит, говорит с Турчиновым о приговоре и других вопросах.

Ранее "Главред" сообщал, что прокуратура просила суд назначить Луценко наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с лишением права на 3 года занимать определенные должности. Тарасенко и Павленову гособвинение просило назначить такое же наказание, только условно.

фото: unn.com.ua

Новости по теме:

Суд начал оглашать приговор Луценко по отравлению Ющенко

 

Адвокаты ожидают, что суд даст Луценко три года тюрьмы

Прокуратура показала документ, за который Луценко грозит 3 года тюрьмы

Обвинение просит для Луценко 2,5 года

Луценко смягчили обвинение

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять